欢迎访问嘉兴市医疗保障局!
今天是:
工作动态

首页 新闻动态 党务公开 政府信息公开 政策文件 办事大厅 活动专题

当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 工作动态

“嘉兴大病无忧”2021年待遇补支和2022年产品保障方案发布会顺利召开

发布时间:2021-11-16 15:25:28 信息来源:市医保局 作者:邵慧 访问量:

11月15日上午,“嘉兴大病无忧”2021年待遇补支和2022年产品保障方案发布会正式召开。嘉兴市医疗保障局局长俞红平,市财政局、市农业农村局、市银保监分局、市税务局等部门相关领导及共保体代表共同出席发布会并就群众关心的问题进行了解答。发布会由嘉兴市人民政府新闻发言人潘放梅主持。

俞红平指出,“嘉兴大病无忧”是一项以保大病、保重病为目标的商业补充医疗保险产品,重点覆盖保障基本医保不能报销的费用,起到减轻群众大病医疗负担的作用。作为政府指导的产品,市医保局会从持续完善方案、提高投保比例、加大宣传力度、提升管理能力等四个方面着手,努力把“嘉兴大病无忧”打造成为嘉兴市医保领域推进共同富裕的“金名片”。

今年的待遇补支方案将大病保险补充医疗保障起付线标准降到1万元,放开高额特定药品使用适应症限制,并特别针对群众就医费用高主要原因是自费药品和自费材料多的情况,增加了“自费药品和自费材料费用保障”,总保障额度增加了20万元。明年的产品方案在今年待遇补支方案的基础上,再增加相对使用量大、使用频率高的百泽安、唯择、修美乐等3种自费药品高额特定药品。发布会后,“共保体”将按照方案启动对投保人员今年1月以来已经发生、符合规定的医疗费用进行回溯报销结算。

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统