欢迎访问嘉兴市医疗保障局!
今天是:
当前位置:首页 > 党务公开
市医保局党组坚持“四带头”深化机关党建和班子政治建设

发布日期:2020-08-19访问次数: 信息来源:市医保局


8月18日,市医保局召开党组理论学习中心组会议,专题传达学习全市机关党的建设暨市管领导班子政治建设工作会议精神,围绕张兵书记的重要讲话开展学习讨论。会议坚持问题导向,结合贯彻落实市委八届九次全会工作部署,强调高质量推动机关党的建设,特别是加强局领导班子政治建设,为打造“重要窗口”中最精彩板块作出医保贡献。

围绕加强机关党建和班子政治建设,局党组书记叶伟达要求全市医保系统领导班子要着重做到“四带头”:一是带头加强理论武装,始终保持政治清醒。各级领导班子要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记对医保工作重要指示批示精神和党中央国务院有关文件精神,把学习成果转化为建设“最精彩板块”的具体措施。二是带头对照检查,不断提高政治能力。要按照张兵书记提出的班子建设和干部队伍存在的问题,对照自身,照镜子、找差距,针对存在的问题明确整改目标和措施,结合即将在全市医保系统开展的“大学习、大练兵、大比武”活动,进一步营造讲奉献、讲担当的良好氛围。三是带头履行全面从严治党责任,推进“清廉机关、模范机关”创建工作。医保系统党组要切实履行党建主体责任,强化党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”的责任,市医保局将制定出台《关于建设清廉机关、创建模范机关、打造清廉医保“四场战役”实施方案》、召开全市医保经办内控建设现场会,做到“四个坚持”:坚持深化治理、打实基金平衡持久战,坚持内外结合、打实医保经办建设战,坚持深化改革,打实药械采购风险防控战,坚持安全有序,打实数据安全保卫战。四是带头弘扬正气,遵守党的纪律和政治规矩,努力提升班子引领力、担当力和服务力。以“五强”班子建设为目标,讲大局、讲担当、讲正气,齐心协力共同争创“最精彩板块”中医保系统“最精彩单元”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统