欢迎访问嘉兴市医疗保障局!
今天是:
当前位置:首页 > 政策法规 > 部门文件
嘉医保〔2020〕72号 关于确定及调整新型冠状病毒相关检测项目价格的通知

发布日期:2020-12-28访问次数: 信息来源:市医保局


各县(市、区)医疗保障局(分局)、卫生健康局,市级公立医院:

根据《浙江省医疗保障局 浙江省卫生健康委员会关于制定及调整新型冠状病毒相关检测项目价格的通知》(浙医保联发〔2020〕26 号),现就我市新型冠状病毒相关检测项目价格等有关事项通知如下:

一、新增加新型冠状病毒核酸检测项目,项目编码25070001202,试行价格为80元/次。

二、降低新型冠状病毒IgG抗体(包括总抗体)检测和新型冠状病毒IgM抗体检测项目试行价格,调整后的试行价格均为20元/次。

三、上述项目按甲类管理,医保支付范围限发热门诊或具有新冠肺炎影像学特征的患者。

四、新冠病毒相关检测项目价格执行范围为嘉兴市范围内各级各类公立医疗机构、公立基层卫生医疗机构。社会办医疗机构新冠病毒相关检测项目的医保支付标准参照公立医院执行。

本通知自2021年1月1日起执行。


附件:新型冠状病毒相关检测项目价格表


嘉兴市医疗保障局         嘉兴市卫生健康委员会

2020年12月26日



附件

新型冠状病毒相关检测项目价格表

编 码

项目名称

项 目 内 涵

除外

内容

计价

单位

试行价格

(元)

支付

类别

备 注

25070001202

新型冠状病

毒核酸检测

样本类型:各种标本。样本采集、签收、处理(据标本类型不同进行相应的前处理),RNA 提取,扩增,判断并审核结果,录入实验室信息系统或人工登记,发送报告;按规定处理废弃物;接受临床相关咨询。


80

医保支付范围限发热门诊或具有新冠肺炎影像学特征的患者。

25040391800

新型冠状病

毒 IgG 抗体

(包括总抗

体)检测

IgG(包括总抗体)。样本类型:血清或血浆。样本采集、签收、处理,加免疫试剂,检测,质控,审核结果,录入实验室信息系统或人工登记,发送报告;按规定处理废弃物;接受临床相关咨询。


20

医保支付范围限发热门诊或具有新冠肺炎影像学特征的患者。

25040391900

新型冠状病

毒 IgM 抗体

检测

样本类型:血清或血浆。样本采集、签收、处理,加免疫试剂,检测,质控,审核结果,录入实验室信息系统或人工登记,发送报告;按规定处理废弃

物;接受临床相关咨询。


20

医保支付范围限发热门诊或具有新冠肺炎影像学特征的患者。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统