欢迎访问嘉兴市医疗保障局!
今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开
我局开展首次“星期一夜学”

发布日期:2019-04-26访问次数: 信息来源:市医保局


为进一步加强学习型机关建设,深化拓展学习形式、学习内容、学习要求,根据上级有关要求,结合工作实际,市医保局建立了“星期一夜学”制度,利用每月第二周、第四周的周一晚上时间,通过专家教授专题辅导、局领导班子成员领学、局机关和直属单位负责人解读政策和个人自学相结合的方式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,以及上级重要文件和指示等重要内容。

4月24日晚,市医疗保障局举行组建后首次“星期一夜学”,正值“世界读书日”之际,对建设“学习型机关”、打造“书香机关”显得格外有意义。市局领导班子成员,局机关、直属单位全体人员参加了学习会。

本次学习会,传达学习了国务院、省政府廉政工作会议精神,《关于整治形式主义突出问题切实减轻基层负担的若干规定》(嘉委办发〔2019〕26号),《嘉兴市“迎接建党百年、打造党建高地”三年行动计划》(嘉市组〔2019〕4号),《关于全面推进基层党组织标准化规范化建设的指导意见(试行)》(嘉组通〔2019〕9号)等内容。

局党组书记叶伟达在学习会上就加强机关党建引领、建设清廉医保、创建模范机关强调三点意见:一是局党组理论学习中心组要发挥好引领作用,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力成为建设“学习型机关”的实践者、模范者。二是干部职工要让学习成为工作的必需,选择学习就是选择进步,学习问题是干部队伍建设的重要课题。机关干部要具备“听、说、读、写”的本领,努力成为工作、学习的行家里手。三是要知行合一、学以致用,新组建的医疗保障局刚刚起步,面临着繁重的工作任务,医保无小事、事事连民生,希望全体干部职工争先创优、追梦奔跑,为医保事业的发展贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统