欢迎访问嘉兴市医疗保障局!
今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开> 行政权力
海盐县医保局开出全市首张机关事业单位人员欺诈骗保罚单

发布日期:2019-12-30 信息来源:海盐县局


      为全面整治欺诈骗保行为,近日,海盐县医保局在嘉兴全市率先连开两张罚单,对2名机关事业单位退休人员家属冒名就医的欺诈骗保行为作出行政处罚。 海盐县医保局成立以来,不断加大打击欺诈骗保力度,下半年,联合海盐县纪委、海盐县财政局开展对机关事业单位退休人员2019年1月以来在定点药店、定点医疗机构就医和医保基金使用情况的专项检查,引入第三方审计公司大数据监管服务,采用逆向追溯和数据挖掘嫌疑线索,采取调取体检报告、分析病历资料、约谈医生病人、走访家属等方式,经过深入细致的调查,查实2名退休人员家属存在欺诈骗保行为。海盐县医保局对两人分别作出责令退回骗取的医保基金,并处骗取金额二倍罚款5147.44元、6555.40元的行政处罚,同时录入信用管理系统进行失信惩戒,效期5年。

      海盐县医保局还查实多名退休人员、多家定点医药机构的违规违约行为,正在进一步处理中。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统