欢迎访问嘉兴市医疗保障局!
今天是:
当前位置:首页 > 党务公开
市医疗保障局机关总支部委员会成立

发布日期:2019-12-26 信息来源:市医保局


       在新的一年来临之际,经过前期认真周密的筹备工作,12月25日下午,市医疗保障局召开全体党员大会选举产生局机关党总支部委员会,这是新组建的市医疗保障局每一位党员同志政治生活中的一件大事、喜事。市委直属机关工委姚健康副书记应邀到会指导并讲话,局党组书记叶伟达等在家的局领导参加了选举大会,局党组成员、副局长王保国代表选举工作领导小组主持大会。

       大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大历次全会精神,根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和上级党组织有关文件规定,采取无记名投票方式进行差额选举产生委员、书记、副书记,王保国、张小英、李伟峰、严溧、林琳5名同志当选为市医疗保障局机关总支部委员会委员,王保国同志为局机关总支部书记。

       市委直属机关工委姚健康副书记代表工委作了热情洋溢的讲话,充分肯定了新组建的医疗保障局党建工作取得的成效,同时提出三点要求:一是要紧盯政治建设,在做到“两个维护”上聚焦聚力;二是要紧盯组织力建设,在锻造党组织基础上聚焦聚力;三是要紧盯中心大局,在促进党务业务融合上聚焦聚力。

       最后,局党组叶伟达书记讲话,他希望新当选的总支部委员会牢记党的宗旨、牢记全体党员干部对大家的要求,在上级党工委和局党组的领导下, 以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为核心任务,以“建设清廉医保、创建模范机关”为目标,大力弘扬红船精神,争先创优,追梦奔跑,推动机关党的建设全面进步、全面过硬,推进医保治理体系和治理能力现代化,为圆满完成医疗保障各项目标任务提供强大动力和坚强保障。一是突出政治建设、坚定信仰信念。医保系统讲政治,就是要体现在贯彻落实好习近平总书记“以人民为中心”的发展理念,贯彻落实好习近平总书记对“健康中国”的论述、对医保工作的批示,贯彻落实好市委市政府的决策部署,以实际行动和党中央保持一致。二是服务中心大局、发挥两个作用。围绕市委市府和本单位中心大局,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。三是坚持从严治党、强化队伍建设。要坚持严管厚爱、宽严相济,严明党的政治纪律和政治规矩,厚植良好政治土壤,营造全局上下良好的政治生态。开展“建设清廉机关、创建模范机关”活动。四是加强党群共建、巩固群众基础。以“固本强基提升年”为主题,贯彻落实新时代党的组织路线,把基层党组织建设放在更加突出的位置。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统