欢迎访问嘉兴市医疗保障局!
今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开> 行政权力
我市率先实现市域内定点医疗机构异地就医直接结算全覆盖

发布日期:2019-12-20 信息来源:市医保局


       为深入践行我市长三角一体化首位战略,提高群众医保办事的便捷度和满意度,市医保局推进我市长三角异地就医直接结算工作又取得新成绩。

在扩大我市异地就医定点范围方面,截至11月底,全市所有有住院业务的定点医院和社区卫生服务中心(街道、乡镇卫生院),共156家定点医疗机构,全部  接入国家和省异地就医结算系统,全省率先完成市域内定点医疗机构异地就医直接结算全覆盖。

       在扩大长三角异地就医直接结算范围方面:目前,我市已全面实现与上海市和江苏省的异地就医门诊费用双向结算。今年,我市参保人员已在长三角地区定点医院门诊刷卡直接结算38946人次,费用430.9万元;长三角地区参保人员在嘉兴定点医院门诊刷卡直接结算4595人次,费用68万元。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统