欢迎访问嘉兴市医疗保障局!
今天是:
当前位置:首页 > 党务公开
【网格连心 组团服务】市医疗保障局深化主题教育开展“六个一”志愿服务活动

发布日期:2019-10-28 信息来源:市医保局


根据主题教育总体安排,为认真贯彻落实中央和省委有关要求,积极响应市委“深化‘三服务’、联挂解难题”活动安排,深化新时代“网格连心、组团服务”工作,连日来市医疗保障局领导带队在主题教育中进村社、入网格深化“三服务”,开展“六个一”志愿服务活动。

一是开展一次主题宣讲。充分发挥党员干部“网格连心、组团服务”主体作用,10月25日上午,市医疗保障局机关各支部联合市第一医院、市中心血站等单位,走进新兴街道秀运社区越秀里,开展“送政策进社区”志愿者组团服务。为小区居民送去主题教育新思想新理念新战略;送去垃圾分类等党委政府中心工作;送去医疗保险、长护险、生育险、社保市民卡等医保政策;举办专家义诊、常见病、慢性病防治、量血压测血型等。

二是组织一次平安巡防。积极组织局机关党员干部到居住地和结对联系社区--新兴街道秀运社区,协助开展治安巡防和维护社会稳定工作。乌镇峰会期间由七位局领导带队分7个组,从10月16日到22日每晚赴秀运社区平安巡防,全局每一位党员干部都参与了结对社区大巡防,共有32名党员干部参加。一方面协助社区治安巡逻和防盗、防火、防灾等安全检查,推动邻里守望;另一方面积极收集、提供网格内社会治安信息,发现问题及时向有关部门汇报。通过持续开展党员干部“我为大家守一夜,大家为我守一年”等活动,展现医保人积极向上的精神风貌,使党员“红马甲”“红袖章”成为一道坚强的防线。同时深入基层督查维稳工作,10月22日市医疗保障局有关领导赴平湖广陈镇对乌镇互联网大会期间安保维稳工作进行了督查,实地检查了广陈镇自来水厂、泗泾村等单位,察看了值班和巡查记录、人员进出和实名登记台帐、安保设施配备和运行情况等,并听取了泗泾村委会和广陈镇党委的情况汇报。

三是认领一个微心愿。局机关各支部围绕“点亮微心愿、共筑中国梦”主题,联系结对社区以“群众有需求、党员好参与”为原则,面向长护险参保人、生活困难群众、空巢老人、外来务工人员家庭等广泛征集微心愿,动员党员积极认领微心愿,为群众办一些力所能及的事。共征集到5个微心愿,将通过全体党员自愿捐款认领。

四是组织一次居住地社区联系。在之前垃圾分类全体党员向社区报到的基础上,各支部积极组织党员与居住地村(社区)党组织联系一次,结合村(社区)工作需要和个人特长、实际能力认领志愿服务岗位,积极参与楼道管理、治安巡逻、村社服务等社会治理工作,形成“工作在单位、服务在村社、奉献双岗位”的良好工作格局。

五是领办一件民生实事。各支部把组织党员为身边群众至少办1件好事实事作为抓好检视整改的重要举措,根据新时代深化“网格连心、组团服务”工作要求,党员干部每月25日进网格走访,征求群众意见,梳理并领办一批应该解决并且短期内能够解决的问题,其他党员结合日常走访及时为群众办实事、解难题。深化“红色代办”,全程服务当好“店小二”,进一步推动“最多跑一次”改革。

六是走访一户结对家庭。各支部深入开展“1+X”暖心结对组团帮扶活动,组织党员在节日等重要节点到结对联系困难户家中走访慰问,通过“送政策、送温暖、送便利”等多种服务形式,以切实举措帮助困难家庭解决一些实际问题,送去党组织的关怀和温暖。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统